Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenschenkel | 4 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter eingesottene | etwas |
Burgunder | 1 dl |
Portwein | ½ dl |
Entenfond oder kräftige Bouillon | 2 dl |
Zimtstange | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenschenkel salzen und Pfeffern und in der eingesottenen Butter gut anbraten.Herausnehmen, Fett wegleeren.
2.Bratenfond mit Burgunder und Portwein auflösen.Auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen.
3.Schenkel wieder in die Pfanne geben, Entenfond oder Bouillon dazuleeren, Zimtstengel hineinlegen und alles zum kochen bringen.
4.In den 180 Grad heissen Ofen schieben und während einer Stunde zugedeckt garenlassen.
5.Schenkel herausnehmen, Sauce einkochen. Servieren mit verschiedenen Gemüsesorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Entenschenkel gebraten mit Rotweinsauce und Zimt“