Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | ¼ Liter |
Öl | ¼ Liter |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | ½ EL |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2426 (580)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett52,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2426 (580)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett52,7 g
Zubereitung
1.Eier,Zucker und Vanillinzucker ca. 8 Min. schaumig schlagen. Likör und Öl unter weiteren schlagen langsam zugießen. Mehl, Backpulver mischen und unterrühren. ( Der Teig ist recht dünnflüssig wird aber Beim Backen fest). Gugelhupfform fetten und ausstäuben. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Kakao auf den restlichen Teig sieben und unterrühren. Mokka-Bohnen unterheben und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig unter den hellen ziehen(spiralförmig). Im vorgeheitzten Backofen ca. 1 Std. backen.Zunächst 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. E-Herd 175 Grad Umluft 150 Grad Gas stufe 2
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hosi
vom
Kommentare zu „Marmor-Gugelhupf mit Eierlikör“