1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehenfeuer

Schlehenfeuer

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Doppelkorn1 Fl
Schlehenfrรผchte500 gr
brauner Kandis150 gr
Sternanis1
Zimtstange1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Schlehbeeren auftauen lassen,mit einer Gabel rundum einstechen und in einem groรŸen Einmachglas mit dem Doppelkorn oder einem anderen klaren,geschmacksneutralen Schnaps รผbergieรŸen.Die Gewรผrze und den Kandis zugeben und alles bei Zimmertemperatur stehen lassen bis sich der Kandis aufgelรถst hat,dabei รถfter schรผtteln.Dann abseihen oder besser durch einen Kaffeefilter laufen lassen.

    2.Abschmecken und in eine hรผbsche Flasche umfรผllen...Voila...Schlehenlikรถr. !Tip !Die Schlehenfrรผchte sollten Frost bekommen haben vorm Verarbeiten,dann haben sie nicht so viele Gerbstoffe.Da ich sie aber immer sammle bevor sie die Vรถgel fressen, gebe ich sie fรผr einige Wochen ins Gefrierfach...dann haben sie sicher Frost gekriegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlehenfeuerโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich