1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehenfeuer

Schlehenfeuer

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Doppelkorn1 Fl
Schlehenfrüchte500 gr
brauner Kandis150 gr
Sternanis1
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Schlehbeeren auftauen lassen,mit einer Gabel rundum einstechen und in einem großen Einmachglas mit dem Doppelkorn oder einem anderen klaren,geschmacksneutralen Schnaps übergießen.Die Gewürze und den Kandis zugeben und alles bei Zimmertemperatur stehen lassen bis sich der Kandis aufgelöst hat,dabei öfter schütteln.Dann abseihen oder besser durch einen Kaffeefilter laufen lassen.

    2.Abschmecken und in eine hübsche Flasche umfüllen...Voila...Schlehenlikör. !Tip !Die Schlehenfrüchte sollten Frost bekommen haben vorm Verarbeiten,dann haben sie nicht so viele Gerbstoffe.Da ich sie aber immer sammle bevor sie die Vögel fressen, gebe ich sie für einige Wochen ins Gefrierfach...dann haben sie sicher Frost gekriegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehenfeuer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich