Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Doppelkorn | 1 Fl |
Schlehenfrüchte | 500 gr |
brauner Kandis | 150 gr |
Sternanis | 1 |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schlehbeeren auftauen lassen,mit einer Gabel rundum einstechen und in einem großen Einmachglas mit dem Doppelkorn oder einem anderen klaren,geschmacksneutralen Schnaps übergießen.Die Gewürze und den Kandis zugeben und alles bei Zimmertemperatur stehen lassen bis sich der Kandis aufgelöst hat,dabei öfter schütteln.Dann abseihen oder besser durch einen Kaffeefilter laufen lassen.
2.Abschmecken und in eine hübsche Flasche umfüllen...Voila...Schlehenlikör. !Tip !Die Schlehenfrüchte sollten Frost bekommen haben vorm Verarbeiten,dann haben sie nicht so viele Gerbstoffe.Da ich sie aber immer sammle bevor sie die Vögel fressen, gebe ich sie für einige Wochen ins Gefrierfach...dann haben sie sicher Frost gekriegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Schlehenfeuer“