Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lammschulter OHNE Knochen | 700 g |
Schalotten | 6 |
Olivenöl | 6 EL |
getrocknete Feigen | 10 |
Pinienkerne frisch | 60 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 1 |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lammfond | 400 ml |
Weintraube rot frisch | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocknen, würfeln. Schalotten schälen, halbieren, nd in einem großen Topf in Öl anschwitzen. Fleisch dazu geben und anbraten. In der Zwischenzeit die getrockneten Feigen vierteln und zusammen mit den Pinienkernen, Lorbeerblättern und der Zimtstange zum fleisch geben. Honig unterrühren. Den Lammtopf mit Salz und Pfeffer wpürzen und mit 300 ml Lammfond ablöschen. Das Ganze unter mehrmaligem Rühren 1 Stunde schmoren, evt. noch Fond zugeben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, blätter und Zimtstange entfernen. Die Weintrauben waschen, halbieren,entkernen und dazugeben. Kurz ruhen lassen, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Lamm mit Feigen und Honig“