Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Quark Magerstufe | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Äpfel säuerlich | 300 g |
Cranberries getrocknet oder frisch | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Apfel Fruchtsaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Mit den Cranberries in einer Schale mischen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und Semmelbrösel dazu geben.
2.Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, 50 g des Zuckers, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Evtl. mit den Händen nachkneten, bis der Teig wirklich geschmeidig ist. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Fladen (30 cm Durchmesser) ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Obst so belegen, dass ein Rand von 2 cm frei bleibt.
3.Die unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen. Ränder mit den Fingern oder einer Gabel gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
4.Puderzucker und Apfelsaft verrühren, Oberfläche der heißen Calzone damit bestreichen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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vom
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