Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Selchspeck | 100 Gramm |
Gemüsepaprika grün | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 EL |
Rindsuppe (Würfelsuppe) | ⅛ Liter |
Essiggurken | 3 Stück |
Kapern | 1 KL |
Sauerrahm | ⅛ L |
Rotwein | ⅛ L |
Paprikapulver | ½ KL |
Senf | ½ KL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Paprikawaschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Paradeiser kurz blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und schälen; Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Rindschnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers behutsam klopfen, beidseitig salzen und pfeffern. In heißem Öl beidseitig kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anrösten, grünen Paprika beifügen und unter Rühren mitrösten.
3.Tomaten dazugeben, kurz mitbraten und mit Rotwein und Bouillon aufgießen. Rindsschnitzel einlegen. Essiggurken in feine Streifen schneiden und mit Kapern dazugeben. Die Schnitzel bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten lassen. Schnitzel aus der Sauce nehmen. Sauerrahm mit Paprikapulver und etwas Senf glatt rühren und in die Sauce rühren; kurz aufkochen lassen. Schnitzel wieder einlegen, kurz ziehen lassen und anrichten.
4.Als Beilage passen sehr gut Teigwaren und Speckbohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Rindschnitzel pikant“