Zutaten fรผr 8 Personen
groรe Zwiebel in feine Ringe geschnitten | 1 Stรผck |
Knoblauch gehackt, Menge je nach Geschmack | 3 Zehen |
Petersilie gehackt Menge nach Geschmack | etwas |
Weinessig | 100 ml |
Tomaten | 700 g |
dunkles Brot | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Olivenรถl | etwas |
Gemischter Fisch z.B. Seebarben, Makrelen, Flunder, kleiner Steinbutt, groรe Scampi, Meereschen, Heuschreckenkrebse, Drachenkopf, kleine Seebarsche, Kabeljau. Sepien, Knurrhahn, Glatthai etc. | 1 ½ kg |
Wichtig ist, dass es 13 Sorten Fisch sind denn nur dann ist es ein echter Brodetto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Fisch ( bitte beachten, dass es 13 Sorten sein mรผssen) sรคubern, abwaschen und abtupfen. in einem groรen Topf ( mรถglichst aus Ton) die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln auf kleiner Flamme in etwas รl andรผnsten. Die Mischung aus dem gehackten Knoblauch und der Petersilie hinzugeben, den Drachenkopf und die geschรคlten und zerkleinerten Tomaten ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf kleiner Flamme weiter kรถcheln. Wenn der Drachenkopf gar ist, herausnehmen, putzen und durch ein Sieb wieder in den Topf streichen. Nun die restlichen Fische entsprechend ihrer Garzeit nach und nach hinzugeben. Hier wรคre die Reihenfolge: Sepien und Kalamare, Heuschreckenkrebse, Scampi, dann die Fische, Seezunge und Kabeljau zuletzt. Wenn das Ganze zu kochen anfรคngt, den Weinessig zugieรen und auf kleiner Flamme ohne Deckel 15 Minuten kรถcheln lassen. Der Sud sollte eine dickflรผssige Konsistenz haben. Den Brodetto รผber die iin den Suppentellern beriets plazierten Brotscheiben gieรen und servieren. Nur wenn man Spaghetti anmachen mรถchte, lรครt man den Brodetto noch dickflรผรiger werden. In diesem Fall keinen Essig zugeben.
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vom
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