Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Weißwein trocken | 250 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Fischbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Miesmuscheln waschen und Bärte entfernen. Beschädigte Muscheln entfernen.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren kleinschneiden und im Olivenöl andünsten
3.Mit Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten sowie Brühe zufügen. Danach die gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun die Miesmuscheln zugeben und zugedeckt ca. 10 - 15 min garen lassen bis sich die Muscheln geöffnet haben.
5.Wer mag kann nun den Sud etwas passieren.
6.Wer mag kann nun den Sud etwas passieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln mit Gemüse-Weinsud“