Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Semmeln vom Vortag | 2 |
heiße Milch | 150 g |
Eier | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Chillischote | 1 |
Majoran | 1 TL |
Petersilie, Rosmarin, Thymian | jeweils 1/2Bund |
Oliven nach Geschmack | etwas |
Paprika | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 400 g |
Tomaten | 4 |
Basilikum | 1/2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die beiden "alten" Semmeln (hochdeutsch: Brötchen) werden in Scheiben geschnitten und in der heißen Milch ca. 10 Min. eingeweicht. Dann mit den Eiern unter das Hackfleisch mischen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln würfeln und beides in Butter glasig dünsten. Die feingehackte Chillischote und die Kräuter ebenfalls dazu geben.
2.Die Oliven - schwarz oder grün - je nach Geschmack - Menge auch nach Geschmack - kleinwürfeln und mit der Kräuter-Zwiebel- Chillimasse zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zu einem Teig verkneten.
3.Die abgeschmeckte Hackfleischmasse (ich persönlich schmeck sie nicht ab, weil ich kein rohes Fleisch ess - ich würze nach Gefühl :-)) ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Min. garen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden .(ungefähr so groß, dass eine Scheibe Mozzarella drauf Platz hat).
4.Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Hackfleischschnitten legen, salzen und pfeffern und mit einem Blatt Basilikum garnieren. Dazu wird ein Salat serviert! Ist auch für ein Buffet sehr geeignet. Man kann es super vorbereiten!
5.Schmeckt aber auch sehr lecker, wenn man die Tomaten- u. Mozzarellascheiben auf die heißen Schnitten legt und nochmal im Ofen überbackt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Mozzarella-Schnitten vom Blech“