1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Mozzarella-Schnitten vom Blech

Hackfleisch-Mozzarella-Schnitten vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
Semmeln vom Vortag2
heiรŸe Milch150 g
Eier4
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Butter1 EL
Chillischote1
Majoran1 TL
Petersilie, Rosmarin, Thymian jeweils 1/2Bund
Oliven nach Geschmack etwas
Paprika2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mozzarella400 g
Tomaten4
Basilikum 1/2 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die beiden "alten" Semmeln (hochdeutsch: Brรถtchen) werden in Scheiben geschnitten und in der heiรŸen Milch ca. 10 Min. eingeweicht. Dann mit den Eiern unter das Hackfleisch mischen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln wรผrfeln und beides in Butter glasig dรผnsten. Die feingehackte Chillischote und die Krรคuter ebenfalls dazu geben.

    2.Die Oliven - schwarz oder grรผn - je nach Geschmack - Menge auch nach Geschmack - kleinwรผrfeln und mit der Krรคuter-Zwiebel- Chillimasse zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und zu einem Teig verkneten.

    3.Die abgeschmeckte Hackfleischmasse (ich persรถnlich schmeck sie nicht ab, weil ich kein rohes Fleisch ess - ich wรผrze nach Gefรผhl :-)) ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca. 40 Min. garen. Auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden .(ungefรคhr so groรŸ, dass eine Scheibe Mozzarella drauf Platz hat).

    4.Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Hackfleischschnitten legen, salzen und pfeffern und mit einem Blatt Basilikum garnieren. Dazu wird ein Salat serviert! Ist auch fรผr ein Buffet sehr geeignet. Man kann es super vorbereiten!

    5.Schmeckt aber auch sehr lecker, wenn man die Tomaten- u. Mozzarellascheiben auf die heiรŸen Schnitten legt und nochmal im Ofen รผberbackt!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Mozzarella-Schnitten vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich