Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Rosenwasser | 2 cl |
Marzipan | 125 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Schoko-Fettglasur | 100 g |
Walnusshälften, Mandelhälften, Liebesperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2625 (627)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett55,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2625 (627)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett55,4 g
Zubereitung
1.Die weiche Butter od. Margarine mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten. zur Kugel formen und in Alu- oder Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen und verschieden Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 7-10 Minuten backen. Schokoglasur im heißen Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren. (Ohne Rosenwasser geht es auch, habs auch schon probiert - schmeckt auch so)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Mailänder Marzipangebäck“