Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2283 (545)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett41,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2283 (545)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett41,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss steif schlagen (ein Esslöffel von dem Zucker kurz vor dem steif werden zugeben). Fett schaumig rühren, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Gesiebtes Mehl und Sahne abwechselnd unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
2.Aus dem Teig bekommt man ca. 8 Waffeln. Wer mehr möchte, nimmt dann die doppelte Menge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Schwäbische Feinwaffeln“