Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Champagner oder | 2 Glรคser |
1 Piccolo | etwas |
Waffelrรถllchen zum Garnieren | einige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate98,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate98,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale im heiรen Wasserbad gut schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Anleitung einweichen, ausdrรผcken und dann unter den heiรen Eierschaum schlagen.
2.Kalt stellen und bevor die Creme stockt, Champagner (oder Piccolo) untermischen. Die Creme in Sektschalen fรผllen. Kurz vor dem Servieren einige Waffelrรถllchen senkrecht in jedes Glas setzen.
3.Champagnercreme ist ein krรถnender Abschluร fรผr ein Festtags-Menรผ - und eignet sich besonders als Weihnachts-Dessert oder auch zu Neujahr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โChampagnercreme...โ