Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
5 Blatt weiรe Gelatine | etwas |
1 Zitrone | etwas |
3 Eigelb | etwas |
100 g Zucker | etwas |
2 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
je 1 Msp. gemahlene Nelken und Kardamom | etwas |
180 ml Sherry Medium | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
2 -4 Feigen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Gewรผrze und Sherry in einer Schรผssel glatt rรผhren und im heiรen Wasserband schaumig aufschlagen.
2.Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen, den Zitronensaft unterrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und unter die Creme ziehen. Im eiskalten Wasserband kalt rรผhren. Etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
3.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, wenn diese zu gelieren beginnt. In dekorative Glรคser fรผllen, 60 Minuten kalt stellen. Feigen abbrausen, in Scheiben teilen und die Creme damit garnieren.
Tipp :
4.Besonderst lecker schmecken die Feigen wenn sie karamelisiert werden bevor Sie auf die Creme kommen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โDessert : Weihnachtliche Feigen mit einer Creme aus Sherry ,Zimt , Nelken & Kardamomโ