Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Champagner; gรผnstiger wirds mit trockenem Sekt | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Pistazien frisch gehackt | 30 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2.Inzwischen die Eigelbe mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Dann lรถffelweise den Schampus/Sekt unterrรผhren.
3.Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rรผhren auflรถsen. 1 EL der Champagner-Ei-Mischung einrรผhren, anschlieรend nach und nach locker unter die restliche Creme ziehen. 30 Minuten kรผhlen, bis die Creme anfรคngt zu gelieren.
4.Sahne steif schlagen. Vorsichtig mit einem Teigschaber unter die halbfeste Creme ziehen. Dann in Schรคlchen oder Glรคser fรผllen und bis zum Verzehr kรผhlen. Zum Servieren mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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