Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Champagner; günstiger wirds mit trockenem Sekt | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Pistazien frisch gehackt | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2.Inzwischen die Eigelbe mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Dann löffelweise den Schampus/Sekt unterrühren.
3.Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 1 EL der Champagner-Ei-Mischung einrühren, anschließend nach und nach locker unter die restliche Creme ziehen. 30 Minuten kühlen, bis die Creme anfängt zu gelieren.
4.Sahne steif schlagen. Vorsichtig mit einem Teigschaber unter die halbfeste Creme ziehen. Dann in Schälchen oder Gläser füllen und bis zum Verzehr kühlen. Zum Servieren mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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