Zutaten für 4 Personen
Hafer Flocken | 3 Tasse |
Rosinen | 1 Tasse |
Haselnüsse gehackt | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Butter | 125 Gramm |
Honig | 1 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Milch warm | etwas |
Backpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wenn unsere Horde mit ihren Freunden aus der Kälte kam, dann mußte schnell Kraftfutter her, ohne viel Arbeit und in kurzer Zeit.
2.In einer großen Schüssel Eier, Butter, den Zucker, den Honig gut mixen. Dann die Haferflocken, Rosinen und die Nüsse zugeben. Mit der Milch solange Flüssigkeit nachgeben bis die Haferflochen weich sind und die Masse sich gut formen läßt. / Zucker und Honig je nach Geschmack nutzen, Ob mehr Honig oder Zucker Liegt bei euch. Ich nehme 1 Esslöffel Honig und 1 Esslöffel Zucker. Früher hab ich die doppelte Menge benutzt.
3.Backpapier aufs Blech , Die Masse mit einem Löffel portionieren. Bei mittler Temperatur ausbacken 5 bis 7 Minuten. Noch warm mit heißer Schockolade servieren.
4.Hab die Keckse auch in einem Winterlager in einer Bratenpfanne mit Deckel über dem offenen Feuer gebacken. Wer keine Nüsse verträgt Feigen gehen auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Oatmeal Cookies“