Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 600 g |
kleine Pfifferlinge | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Brühe | 100 ml |
Kaffesahne | 250 ml |
Weißwein | 50 ml |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Pellkartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Fleisch schnetzeln -Pfifferlinge putzen -1Zwiebel enthäuten und würfeln -in 30g heißer Butter andünsten
2.-Fleisch kurz mitbraten -Pilze hinzufügen und 1-2Minuten mitbraten -Fleisch und Pilze pfeffern und salzen und herausnehmen und warmstellen -20g Butter im Bratensatz erhitzen
3.-Mehl unter Rühren hell anschwitzen -Kaffesahne und Wein dazugeben und leicht köcheln lassen -Fleisch und Pilze hineingeben -3-4Minuten ziehen lassen
4.-abschmecken und Petersilie unterheben -für die Rösti Kartoffeln pellen und grob raspeln -eine Zwiebel abziehen, fein hacken und dazugeben -das Ei verquirlen und unterrühren
5.-salzen und pfeffern -Röstis formen und in Butter von beiden Seiten knusprig braten -alles auf dem Teller appetitlich anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes nach Züricher Art“