Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Hähnchenkeulen | 4 |
Cognac | 2 EL |
schwarze Oliven | 15 |
Dose geschälte Tomaten | 425 ml |
getrockneter Rosmarin | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, die Zwiebeln viertel und den Knoblauch fein hacken. Wasche die Zitrone gut unter fließendem Wasser, schäle sie und dann auspressen. Erhitze in einer großen Bartpfanne das Öl und brate darin die Hühnerkeulen rund herum an. Lösche es mit Cognac ab und füge nun Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschale, Oliven, geschälte Tomaten, Rosmarin und den Zitronensaft dazu. Schmecke es mit Salz und Pfeffer ab und lasse es mindestens eine Stunde schmoren bis das die Hähnchenkeulen gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Toskanisches Hähnchen“