Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
frische Miesmuscheln | 2 Kilogramm |
Bier | 1 Liter |
Butter | 60 gr. |
Lauchwürfel | 70 gr. |
Zwiebelwürfel | 70 gr. |
Staudenselleriewürfel | 50 gr. |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Sahne | 2 dl |
gehackte Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Gemüsewürfel und Gewürze in Butter anschwitzen.Muscheln zugeben und mit Bier auffüllen.salzen,pfeffern.Zugedeckt 6-8-min kräftig kochen.Muscheln in eine gr.Schüssel füllen und den Sud mit sahne verkochen und abschmecken.Über die Muscheln giessen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.Dazu Pumpernickel oder Vollkornbrot
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vom
Kommentare zu „Frische Muscheln im Biersud“