Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 250 ml |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Päckchen |
Möhren | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kraftbrühe | 1 Schuss |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 4 Förmchen Fett für die Förmchen
2.150 ml Sahne in einem offenen Gefäß langsam köcheln lassen. Kresse von Beet schneiden, unter die Sahne rühren (etwas für die Deko aufbewahren) und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Möhren, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in Würfeln schneiden und in Butter glasig dünsten. Anschließend die Möhrenscheiben hinzufügen und mit etwas Brühe im zugedeckten Kochtopf aufkochen. Nach der Garung pürieren, Eier, Butter und restliche Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Masse in gefettete Förmchen geben und ca. 15 Minuten im Backofen stocken lassen.
4.Zum Schluss die Flans auf die Teller stürzen, mit der Sahnekresse begießen und mit der restlichen Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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