1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenflan mit Kressesahne

Möhrenflan mit Kressesahne

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne250 ml
Kresse (Gartenkresse)1 Päckchen
Möhren250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Kraftbrühe1 Schuss
Eier2 Stk.
Butter50 gr.
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 4 Förmchen Fett für die Förmchen

    2.150 ml Sahne in einem offenen Gefäß langsam köcheln lassen. Kresse von Beet schneiden, unter die Sahne rühren (etwas für die Deko aufbewahren) und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Möhren, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in Würfeln schneiden und in Butter glasig dünsten. Anschließend die Möhrenscheiben hinzufügen und mit etwas Brühe im zugedeckten Kochtopf aufkochen. Nach der Garung pürieren, Eier, Butter und restliche Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Masse in gefettete Förmchen geben und ca. 15 Minuten im Backofen stocken lassen.

    4.Zum Schluss die Flans auf die Teller stürzen, mit der Sahnekresse begießen und mit der restlichen Kresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenflan mit Kressesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich