Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola-Salat: | etwas |
Rucola | 2 Bund |
Balsamico | 4 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Kremer Senf | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Parmesan | 50 gr. |
Birne | 1 Stk. |
Ciabatta | 2 Stk. |
Vitello Tonnato: | etwas |
Kalbsfleisch | ½ kg |
Karotten | 1 klein |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 klein |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thunfisch | ½ Dose |
Kapern | 1 EL |
Sardellenfilets | 3 Stk. |
Mayonnaise | 100 gr. |
Cornichons Sauerkonserve | 6 Stk. |
Weiรbrot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Salat den Rucola waschen, abtropfen und gut zerpflรผcken (so dass keine langen Stรคngel รผbrig bleiben). Den Rucola in die vorgesehenen Salatschรผsseln portionieren.
2.Fรผr die Marinade den Balsamico, Olivenรถl, Senf und Salz im bereitgestellten Marmeladeglas gut schรผtteln und zu gleichen Teilen รผber dem Rucola verteilen.
3.Den Parmesan fein hobeln, die Birne in dรผnne Streifen scheiden und den Rucola damit dekorieren. Das Ciabattabrot in mundgerechte Stรผcke schneiden und in einem Korb legen.
4.Fรผr das Vitello Tonnato zunรคchst die Karotte, den Sellerie, die Zwiebel und das Fleisch in gesalzenem Wasser eine Stunde kรถcheln lassen. Das Fleisch auskรผhlen lassen und anschlieรend in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Die Fleischbrรผhe fรผr die Soรe aufbewahren.
5.Fรผr die Soรe Thunfisch, Kapern, Mayonnaise, Sardellen, eine Prise Salz und Pfeffer pรผrieren und eventuell mit Suppe strecken, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
6.Fleischscheiben auf die Teller verteilen, mit Soรe bestreichen und mit Kapern (mit Stรคngel) und Cornichons dekorieren. Weiรbrot aufschneiden und in einen Korb legen.
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vom
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