Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenstreifen gibt es im EDEKA 1,79 € oder im SB Markt | 500 Gramm |
Weißwein | 500 ml |
Sahne oder Schmand | 200 ml |
mittlere Zwiebeln | 3 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, Curry | etwas |
Austernsoße | 1 Esslöffel |
Mangosaft oder pürierte Ananas je nach Geschmack | etwas |
Limette frisch | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln hacken, und in Butter braun anbraten, Mehl einrühren, mit Wein, dem Saft und Sahne ablöschen und einkochen lassen, dass eine schöne Soße entsteht. Wenn man pürierte Ananas an der Soße mag, ebenfalls dazugeben. Mit Gemüsebrühe, etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und der Austerns0ße abschmecken und den Saft der Limette zugeben. Noch ein paar Minuten köcheln. Zum Schluss etwas Curry nach Geschmack dazugeben.
2.Nun die Hänchenstreifen in die Soße geben, nochmals ein paar Minuten kochen, Die Hänchenstreifen sind vorgegart, dershalb nur ein paar Minuten kochen, dass sie warm werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Hänchenstreifen in Mango-Curry-Sahne“