Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 800 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Mehl | 10 Gramm |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die geschälten Kartoffeln gar kochen ,abgießen und ausdämpfen lassen ,durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
2.Noch warm in 2-3cm große Kugeln formen dabei die Hände mit mehl einreiben. Kugeln völlig kalt werden lassen
3.Zuerst in Mehl dann durch das Ei ziehen und zuletzt durch die Mandeln rollen.Mandeln fest andrücken ,damit sie beim Ausbacken nicht abfallen.
4.Kugeln in heißem Öl ausbacken ,herausnehmen und auf einen Küchentuch abtropfen lassen
5.Mandelkroketten schmecken sehr gut zu Wild ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Mandelkroketten“