Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1000 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 stck |
Butter | 50 gr. |
Muskat | etwas |
Mayoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Weckmehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln am besten schon am Vorabend kochen.und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit dem Mehl, etwas Muskatnuss, Petersilie, Mayoran, Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten. Aus dem Teig nun eine Rolle machen ( 20mm ).Alle 20mm einschneiden Stücke nun schön zu einer Kugel vormen.
2.Kartoffelkugeln nun in kochendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche kommen sind sie fertig. Klöse in eine Schüssel geben. Zerlassene Butter mit Weckmehl bräunen und über die Knepp geben. Kugel-Knepp schmeckt am besten mit Sauerkraut und Dürrfleisch dazu eine gute Sosse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Kugel-Knepp“