Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1000 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 stck |
Butter | 50 gr. |
Muskat | etwas |
Mayoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Weckmehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate33 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate33 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln am besten schon am Vorabend kochen.und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Kartoffelmasse mit dem Mehl, etwas Muskatnuss, Petersilie, Mayoran, Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten. Aus dem Teig nun eine Rolle machen ( 20mm ).Alle 20mm einschneiden Stรผcke nun schรถn zu einer Kugel vormen.
2.Kartoffelkugeln nun in kochendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberflรคche kommen sind sie fertig. Klรถse in eine Schรผssel geben. Zerlassene Butter mit Weckmehl brรคunen und รผber die Knepp geben. Kugel-Knepp schmeckt am besten mit Sauerkraut und Dรผrrfleisch dazu eine gute Sosse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu โKugel-Kneppโ