Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren | ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zitronen | 2 unbehandelte |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Rum, mindestens 45% | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Schale von den Zitronen abreiben. Darauf achten, nichts Weißes mitzureiben- es wird sonst bitter. Die Zitronenmelisse waschen, auf etwas Küchenpapier gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Erdbeeren waschen, auf etwas Küchenpapier kurz abtropfen lassen und würfeln.
2.Die Erdbeeren, die Zitronenschale, die Zitronenmelisse und den Gelierzucker in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten stark kochen lassen. Dabei die ganze Zeit rühren und gut darauf achten, dass nichts anbrennt!
3.Die Marmelade mit einer Suppenkelle, o.ä. sofort heiß in Marmeladengläser füllen. Einen TL Rum in jedes Glas gießen, anzünden und die Deckel aufschrauben solange der Rum noch brennt. Das macht die Marmelade noch länger haltbar. Die Zitronenmelisse gibt der Marmelade eine besondere, frische Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer Marmelade mit Pfiff“