Zutaten für 4 Personen
Rehmedaillons | 8 Stk. |
Heidelbeeren | 2 EL |
Rotwein | 40 ml |
Rehfond | 40 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wacholder zerdrückt | etwas |
Nussöl | etwas |
Butter | etwas |
Wirsingkohl frisch | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Walnüsse grob gemahlen | 2 EL |
Milch | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehmedaillons mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Wacholderbeeren würzen. In Nussöl und Butter beidseitig anbraten und bei 180 Grad im heißen Backofen 5 Min. fertig garen. Herausnehmen und in Alufolie warm halten.Den Bratrückstand mit Rotwein aufgießen, aufkochen lassen und den Fond zugießen. Die Heidelbeeren zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Für den Nusskohl den Kohl zerteilen, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Nüsse darin kurz anschwitzen. Den Kohl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch zugießen und so lange kochen, bis diese verdampft ist. Den fertigen Nusskohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Medaillons darauf setzen und mit der Sosse überziehen.
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vom
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