Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ca.70 Stück | etwas |
125 g Sahne | etwas |
10 g grüner Tee // Blätter// | etwas |
275 g Zartbitterkuvertüre | etwas |
20 g kandierter Ingwer | etwas |
Außerdem: | etwas |
250 g Vollmilchkuvertüre | etwas |
20 g kandierte Ingwerstäbchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Sahne mit den Teeblättern aufkochen, vom Herd nehmen und absieben. Die Kuvertüre hacken zur heißen Sahne geben und darin schmelzen. Den Ingwer hacken und unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
2.Eine Unterlage mit Backpapier auslegen. Die abgekühlte Sahne-Tee-Masse etwa 1 cm dick aufstreichen und erstarren lassen. Die Vollmilchkuvertüre erwärmen. Dann die Oberfläche der Pralinen damit abstreichen und erstarren lassen.
3.Die Platte wenden und in 2,5 X 2,5 cm große Stücke schneiden.Die Pralinen mit Hilfe einer Pralinengabel (Kuchengabel) ganz mit der Vollmilchkuvertüre überziehen, mit je einem Stück kandiertem Ingwer garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Ingwer-Praline mit grünem Tee“