Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilo |
saure Gurken/Gewürzgurken aus dem Glas | 150 g |
Rote Bete aus dem Glas | 250 g |
Matjes | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Brühe | 150 ml |
Öl | etwas |
Essig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufsetzen, gar kochen lassen, schälen und zum Abkühlen beiseite stellen. Den Dill hacken.
2.Inzwischen die Roten Bete abtropfen lassen und in Würfel schneiden, den Apfel ebenfalls grob würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden, die sauren Gurken und die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Matjes in Streifen schneiden und alles in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen.
3.Aus der Brühe, etwas Öl, etwas Essig, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill ein Dressing herstellen, über den Salat gießen und gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Schwedischer Kartoffelsalat“