Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 2 TL |
Lamm Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Öl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu dem Mehl und dem Salz ein Glas Wasser geben und das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Hühnereigroße Kugeln daraus formen und unter einem feuchten Tuch ca. 20 MInuten ruhen lassen. Derweil für die Füllung das Fleisch mit den Zwiebeln den Tomaten, den Gewürzen und zwei EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen und abkühlen lassen.
2.Aus den Kugeln kleine Fladen formen und auf eine Hälfte die Füllung geben, die ander Hälfte darüberklappen, so daß er einen Halbmond ergibt und den Rand gut andrücken.
3.Die gefüllten Taschen dann in der Pfanne im Öl knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Türkisches Börek“