Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Saft, (Holundersaft gesüßt) | 500 ml |
Apfelsaft, naturtrüb und gesüßt | 500 ml |
Zitrone(n), unbehandelt, der Saft und die Zesten | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nelke(n), gemahlen | 1 Msp |
Kakaopulver | 2 EL |
Zitronensäure | 15 gr. |
Gelierzucker, 3:1 | 1 Packung |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle oben angegebenen Zutaten in einen Topf geben, verrühren und den Gelierzucker auflösen. Dann nach Anweisung 4 min. kochen und sofort in gesäuberte, heiße Twist-Off-Gläser geben und fest verschließen. Das Gelee eignet sich auch gut zur Weihnachtsbäckerei für entsprechende Plätzchen, wie die "Spitzbuben", aus Mürbteig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Gelee mit weihnachtlichem Geschmack“