Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Natron | 1 TL |
Zucker | 125 Gramm |
V. - Zucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 Gramm |
Himbeerkonfitüre | 200 Gramm |
klarer Zuckerguss | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Pralinenförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Elekro - Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl und Natron sowie Zucker und V. - Zucker mischen . Butter in einem Topf geben. so lange erhitzen, bis sie leicht bräunt. Sie soll nicht schäumen . Zucker- Mehlmischung einarbeiten . Topf vom Herd ziehen. Vom warmen Teig mit einem Teelöffel 3-4 cm große Nocken abstechen, auf ein mit Backpapier aus-gelegtes Blech setzen . Im Ofen ca. 10 Min. hellbraun backen . Abkühlen lassen . Konfitüre mit ca 50 ml Wasser erhitzen. Tortenguss einrühren , einmal aufkochen lassen. Je 2 Plätzchen mit der Konfitüremischung zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben und in Pralinenförmchen setzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Mürbes Löffelgebäck“