1. Home
  2. Rezept
  3. Donau-Wellen-Kuchen

Donau-Wellen-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker250 g
Butter250 g
Eier6
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver schwach entรถlt1 EL
Sauerkirschen1 Glas
Milch500 ml
Vanillepudingpulver2 Pck
Zucker3 EรŸl
Butter250 g
SchokoguรŸ2 Pck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rรผhrteig herstellen. Die Hรคlfte des Teiges auf ein Blech geben und verteilen. Unter den รผbrigen Teig den Kakao rรผhren und auf dem hellen Teig verteilen. Darรผber die abgetropften Kirschen geben. Bei 175 Grad 35-45 Min backen.

    2.Buttercreme herstellen. Die fertige Buttercreme รผber den erkalteten Kuchen geben und SchokoguรŸ darรผber streichen. Sofort mit einer Gabel der Lรคnge nach Wellen ziehen, noch bevor sie erkaltet ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonau-Wellen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich