Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
gemischtes Hackfleisch, fรผr die Veggies: Kartoffeln | 400 g |
Frรผhlingszwiebeln | 5 |
Brรผhe | 200 ml |
Kรคse | 250 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Salz | etwas |
frischer Kerbel | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blumenkohl waschen, in kleine Rรถschen schneiden und in Salzwasser garen. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Kรคse in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Den Kerbel hacken.
2.Das Hackfleisch mit etwas รl in einer Pfanne anbraten. Die Frรผhlingszwiebeln dazu geben und andรผnsten lassen. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen lassen. Oder: Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.
3.Die Hackfleisch-Mischung mit der Brรผhe ablรถschen und aufkochen lassen. Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen vorheizen auf 250 Grad Celsius.
4.Die Soรe und das Hackfleisch/die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, die Blumenkohlrรถschen darauf setzen, etwas gehackten Kerbel darauf streuen, etwas Muskatnuss darรผber reiben und die Kรคsestreifen darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun รผberbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu โBlumenkohlgratinโ