1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlgratin

Blumenkohlgratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1
gemischtes Hackfleisch, fรผr die Veggies: Kartoffeln400 g
Frรผhlingszwiebeln5
Brรผhe200 ml
Kรคse250 g
Tomatenmark4 EL
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Salz etwas
frischer Kerbel etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen, in kleine Rรถschen schneiden und in Salzwasser garen. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Kรคse in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Den Kerbel hacken.

    2.Das Hackfleisch mit etwas ร–l in einer Pfanne anbraten. Die Frรผhlingszwiebeln dazu geben und andรผnsten lassen. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen lassen. Oder: Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Hackfleisch-Mischung mit der Brรผhe ablรถschen und aufkochen lassen. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen vorheizen auf 250 Grad Celsius.

    4.Die SoรŸe und das Hackfleisch/die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, die Blumenkohlrรถschen darauf setzen, etwas gehackten Kerbel darauf streuen, etwas Muskatnuss darรผber reiben und die Kรคsestreifen darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun รผberbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich