Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hachfleisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
scharfes Paprikapulver | 1 EL |
Kümmelkörner | 1 El |
getrockneter Majoran | ½ EL |
Schweineschmalz | 1 EL |
Sauerkraut | 750 gr. |
Langkornreis | 150 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Fleischbrühe | ⅜ Liter |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.-Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. - Das Öl erhitzen und beides darin glasig braten. -Das Hackfleisch zugeben und braten,bis es krümelig ist. -Das Fleisch mit Salz,Pfeffer,Paprika,Kümmel und Majoran würzen. -Einen Schmortopf mit Schweineschmalz ausstreichen und anschließend schichtweise mit Sauerkraut,Reis und dem Fleisch füllen. -Die Lorbeerblätter auf die letzte Fleischschicht legen und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.-Die Brühe an den Seiten dazugießen und ie saure Sahne auf dem Kraut verteilen. -Den Eintopf zugedeckt in den kalten Backfen stellen und bei 160°C (Umluft 140°C, Gas Stufe 2) etwa 1 1/2 Std. schmoren. Die Petersilie waschen, trockentupfen,fein hacken und uber den Eintopf streuen. Sehr, sehr lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Siebenbürger Kraut“