Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
kümmelkörner | 1 EL |
Majoran Gewürz | ½ EL |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Sauerkraut | 750 Gramm |
Langkornreis | 150 Gramm |
lorbeerblätter | 2 |
Fleischbrühe | ⅜ Liter |
Sahne, sauer | 250 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig braten. Hackfleisch zugeben und braten, bis es krümelig ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Kümmel und Majoran würzen.
2.Einen Schmortopf mit dem Schmalz ausstreichen. Den Topf schichtweise mit Sauerkraut, Reis und Fleisch füllen. Lorbeerblätter auf die letzte Fleischschicht legen und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Die Fleischbrühe an den Seiten dazugießen, die saure Sahne auf dem Kraut verteilen.
3.Den Eintopf zuedeckt in den kalten Backofen stellen und bei 160 Grad (Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2) etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und über den Eintopf streuen.
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vom
Kommentare zu „Siebenbürger kraut“