Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ca 1,2kg | 1 |
Öl | 3 El |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 8 |
Hühnerfond | ¾ l |
Zwiebeln | 4 |
Sauerkraut | 1 Dose |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Zucker, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Keule kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Kräutern bestreuen und Lorbeer, Pfefferkörner und die Hälfte der Brühe zufügen. Im vorgeheizten Ofen bei 175Gard 1 3/4Std. schmoren.
2.Zwiebeln in Spalten schneiden, Sauerkraut zerzupfen, mit Zwiebeln und Paprika mischen. Nach 45min. zum Fleisch geben. Rest Brühe dazugießen, alles zu Ende schmoren. Petersilie fein hacken und den Braten damit bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Knusprige Putenkeule auf Paprika-Kraut“