Zutaten für 8 Personen
Schweinebraten, Kotelettbraten ausgelöst | 1 kg |
Salbei, Rosmarin, Thymian | Bund |
Knoblauchzehen | 6 |
unbehandelte Zitronen | 3 |
Fenchelsamen | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
neue Kartoffeln, klein | 1 kg |
Gemüsebrühe oder -fond | 600 ml |
Crème fraîche | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben. Die Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
2.Blättchen von den Kräuterzweigen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, die übrigen fein hacken. Je 2 EL jedes Krauts mit 1 feingehackten Knoblauchzehe, abgeriebener Schale 1 Zitrone, den Fenchelsamen und 2 EL Olivenöl verrühren. Den Braten damit rundherum einstreichen.
3.Kartoffeln gut waschen, längs halbieren.
4.Restliches Öl in einen Bräter geben, Fleisch hineinsetzen. Die Kartoffelhälften zu dem Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer, den übrigen gehackten Kräutern und 2 in Scheiben geschnittenen geschälten Knoblauchzehen bestreuen. 1 weitere Zitrone in Spalten schneiden und ebenfalls dazu geben.
5.Das Fleisch auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 200° (Ober- und Unterhitze) 30 min. braten. Dann die Brühe angießen und weitere 60 min. garen - die Kartoffeln dabei wenden.
6.Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer, der übrigen gehackten Knoblauchzehe und 2 EL Zitronensaft verrühren.
7.Braten 5 min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Crème fraîche und Bratensauce anrichten und mit den beiseite gelegten Kräutern sowie der übrigen, in Scheiben geschnittenen, Zitrone garnieren.
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vom
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