Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
etwas Zucker | eventuell |
etwas Speisestรคrke aus Mais, z.B. Mondamin | eventuell |
2 EL Rosinen | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und grob wรผrfeln. Die Apfelstรผcke in einen Topf geben und einige El Wasser dazugeben sodass der Topfboden leicht bedeckt ist. Den Vanillezucker einrรผhren und falls gewรผnscht die 2 EL Rosinen zugeben.
2.Bei starker Hitze das Wasser aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und alles so lange kรถcheln lassen bis zwar noch einige Apfelstรผckchen vorhanden sind, aber die Masse leicht andickt. Wichtig ist, zwischendurch immer wieder umzurรผhren und bei Bedarf noch etwas Wasser zuzugeben damit nichts anbrennt.
3.Wenn man es besonders sรคmig mag und die Masse dicker haben mรถchte, kann man einen TL Speisestรคrke in 1 EL Wasser auflรถsen, in den Topf unter das Apfelkompott rรผhren und nochmal heiร werden lassen. Nach Geschmack kann man das Kompott auch noch mit etwas zusรคtzlichem Zucker sรผรen. Ich finde das aber nicht nรถtig.
4.Das Kompott entweder heiร direkt aus dem Topf in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen bis ganz unter den Glasrand, dann die Glรคser zuschrauben, auf den Kopf drehen und auskรผhlen lassen. Oder als Dessert mit etwas Joghurt, Zimt, gehackten Nรผssen und Honig oder Schokostreuseln anrichten. Oder als Grundlage fรผr Oma's Blitzapfelkuchen aus meinen KB verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu โOma's Apfelkompottโ