1. Home
  2. Rezept
  3. Butterstangerln

Butterstangerln

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl420 g
Butter240 g
Kristallzucker240 g
Eidotter3 Stück
Eiklar3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Walnüsse150 g
Schokoladeglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Dotter in einer Schüssel gut abtreiben und eine haalbe Stunde rasten lassen.

    2.Eiklar und Vanillezucker zu sehr festen Schnee schlagen.

    3.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, mit dem steif geschlagenen Schnee bestreichen und mit den Walnüssen bestreuen.

    4.In Rechtecke von ca. 2 x 8 cm schneiden, und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 180 Grad 10 – 15 Minuten backen.

    5.Will man statt den Stangerln Bögen, dann diese sofort noch heißt auf eine runde Form ( z. B. Nudelwalker) legen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butterstangerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich