Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig | 1 |
Butter | 50 g |
Rhabarber | 1 ½ kg |
รpfel | 2 Stk. |
Zucker | 60 g |
Fรผr die Streusel: | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ich habe ausnahmsweise einen Fertighefeteig genommen da ich etwas unter Zeitdruck stand!
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen, mit zerlassener Butter bepinseln.
3.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Backofen auf 200ยฐ (Umluft 180ยฐ) vorheizen.
5.Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten. รpfel und Rhabarber auf dem Teig verteilen, Streusel daraufgeben und im Ofen ca. 30 Min. backen lassen, auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu โRhabarber-Streuselkuchenโ