Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | 1 |
Butter | 50 g |
Rhabarber | 1 ½ kg |
Äpfel | 2 Stk. |
Zucker | 60 g |
Für die Streusel: | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ich habe ausnahmsweise einen Fertighefeteig genommen da ich etwas unter Zeitdruck stand!
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen, mit zerlassener Butter bepinseln.
3.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
5.Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten. Äpfel und Rhabarber auf dem Teig verteilen, Streusel daraufgeben und im Ofen ca. 30 Min. backen lassen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Streuselkuchen“