1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig1
Butter50 g
Rhabarber1 ½ kg
Äpfel2 Stk.
Zucker60 g
Für die Streusel: etwas
weiche Butter150 g
Mehl200 g
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich habe ausnahmsweise einen Fertighefeteig genommen da ich etwas unter Zeitdruck stand!

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen, mit zerlassener Butter bepinseln.

    3.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

    5.Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten. Äpfel und Rhabarber auf dem Teig verteilen, Streusel daraufgeben und im Ofen ca. 30 Min. backen lassen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich