Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 g |
Butter | 250 g |
Staubzucker | 150 g |
Kakoapulver | 40 g |
Dotter | 1 Stück |
Zimt | 1 TL |
Rum | EL |
Backpulver | 1 TL |
FÜLLE: | etwas |
Rum | 0,06 l |
Rohmarzipan | 400 g |
Ei | 1 Stück |
Rum-, Zitronen- oder Schokoladeglasur zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Für die Fülle den Rum erwärmen und das Marzipan darin weich rühren, etwas abkühlen lassen und das Ei unterschlagen.
2.Aus dem Zutaten einen Mürbteig kneten und im Kühlschrank ½ Stunde rasten lassen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fülle darauf streichen und die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und darüberlegen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Nach dem Backen mit Rum, Zitronen- oder Schokoladeglasur verzieren und in Rauten, Würfeln oder Stangerln schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Rum-Schnitten“