Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dorsch | 2 Stück |
Reis | 60 Gramm |
Orangen ausgepreßt | 3 |
Mandarine | 1 |
Zitrone | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 EL |
Schlagobers | 3 EL |
Salz, Knoblauchpfeffer, Curry, Chilipulver, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis kochen und kurz bevor er gar ist 2 Eßlöffel Orangensaft und Curry nach Geschmack dazugeben.
2.Den Dorsch mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Knoblauch halbieren, ins heiße Öl geben, den Fisch goldbraun braten, herausnehmen und in Alufolie warmhalten.
3.Den Bratrückstand mit Orangensaft ablöschen, Schlagobers dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Honig dazu und mit Salz,Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
4.Mandarinenspalten rund auflegen und den Reis hineinbetten. Die Orangensosse auf den Teller geben und den Fisch drauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Dorsch auf Orangensosse mit Curryreis im Mandarinennest“