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Weihnachtstorte mit Punschkirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig: etwas
Eier4
Zucker230 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Lebkuchengewรผrz1 Pรคckchen
Zitrone, die schale davon1
Salz1 Prise
Mehl200 g
fรผr die Fรผllung: etwas
Kirschen1 Glas
Rotwein125 ml
Glรผhweingewรผrz2 Teebeutel
Stรคrke40 g
Sahne300 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Marzipan Rohmasse500 g
Kakaopulver1 TL
Puderzucker250 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker dickcremig aufschlagen. Vanillezucker, Gewรผrze, Zitronenschale und Salz unterrรผhren. EiweiรŸ und 100 g Zucker steif schlagen. Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben. Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im Backofen bei 175ยฐc backen und auskรผhlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Fรผr die Fรผllung Kirschen abtropfen lassen und den saft auffangen. 175 ml Saft, Rotwein, restlichen Zucker und Glรผhweinbeutel erhitzen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Glรผhweinbeutel herausnehemen. Die Flรผssigkeit aufkochen lassen und die Stรคrke mit ca 4 Esslรถffel Saft glattrรผhren und die Flรผssigkeit damit binden. Kirschen untermischen und abkรผhlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand um den unteren Boden legen, Kirschen darauf glatt streichen, zweiten Boden darauf legen, Sahne darauf streichen und letzten Boden auflegenund ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus der Form lรถsen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und 200 g davon mit Kakaopulver verkneten. Die weiรŸe Marzipanmasse ausrollen und die gesammte Torte damit abdecken. Die dunkle Marzipanmasse ausrollen und Sterne ausstechen, mit denen die Torte verzieren.

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    Rezept von k****n
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