Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen Trockenobst, vom Weihnachtsmarkt, Bioladen, oder Türken | 75 g |
Birnenschnaps | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 2 EL |
weiße Schokolade | 200 g |
Kokosfett, z.B. Palmin | 20 g |
Pralinenförmchen aus Papier oder Aluminium | kleine |
Pistazien als Dekoration, das Rezept ergibt ca. 15 Pralinen | 15 geschälte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Birnen in kleine Würfelchen schneiden und 5 Minuten in 4-5 EL Wasser kochen. 3 EL Birnenschnaps und den Vanillezucker dazu geben, alles zu einer Paste kochen und beiseite stellen.
2.Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und die Sahnhe hinzugeben. Die Mischung vom Herd nehmen und die restlichen 3 EL Birnenschnaps einrühren. Dann die Masse abkühlen lassen bis man sie mit einer Spritztüte gut in kleinen Pralinenförmchen füllen kann
3.Mit einer Spritztüte jeweils etwas Schokoladen-Konfektmasse in die Pralinenförmchen füllen, etwas der Birnenmasse darauf geben und wieder etwas Konfektmasse darüber geben. Als Dekoration auf jede Praline eine Pistazie setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Williams Pralinen“