Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen Trockenobst, vom Weihnachtsmarkt, Bioladen, oder Tรผrken | 75 g |
Birnenschnaps | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 2 EL |
weiรe Schokolade | 200 g |
Kokosfett, z.B. Palmin | 20 g |
Pralinenfรถrmchen aus Papier oder Aluminium | kleine |
Pistazien als Dekoration, das Rezept ergibt ca. 15 Pralinen | 15 geschรคlte |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett29,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Birnen in kleine Wรผrfelchen schneiden und 5 Minuten in 4-5 EL Wasser kochen. 3 EL Birnenschnaps und den Vanillezucker dazu geben, alles zu einer Paste kochen und beiseite stellen.
2.Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und die Sahnhe hinzugeben. Die Mischung vom Herd nehmen und die restlichen 3 EL Birnenschnaps einrรผhren. Dann die Masse abkรผhlen lassen bis man sie mit einer Spritztรผte gut in kleinen Pralinenfรถrmchen fรผllen kann
3.Mit einer Spritztรผte jeweils etwas Schokoladen-Konfektmasse in die Pralinenfรถrmchen fรผllen, etwas der Birnenmasse darauf geben und wieder etwas Konfektmasse darรผber geben. Als Dekoration auf jede Praline eine Pistazie setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu โWilliams Pralinenโ