Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 600 g |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 400 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Msp |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Eiweiร-Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiร | 1 Stk. |
Johannisbeermarmelade zum Fรผllen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mรผrbteig zubereiten, Teig in 2 Teile teilen und etwa 2 mm dicke Rechtecke ausrollen.
2.Ein Rechteck sofort bei 180ยฐ C nicht zu stark backen (sonst bricht es beim Schneiden), das andere Rechteck in Quadrate von 4 cm Kantenlรคnge einteilen.
3.Eiweiร-Glasur: Staubzucker mit Eiweiร zu einer glatten Masse verbinden und etwas schaumig rรผhren, mit einem Papierstanitzel rhombenfรถrmige Muster auf die Quadrate spritzen, antrocknen lassen und bei 180ยฐ C backen.
4.Johannisbeermarmelade heiร auf den gebackenen Teigboden aufstreichen. Die gebackenen Quadrate auflegen, schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu โWiener Waffelnโ