Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 600 g |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 400 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Msp |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Eiweiß-Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Johannisbeermarmelade zum Füllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mürbteig zubereiten, Teig in 2 Teile teilen und etwa 2 mm dicke Rechtecke ausrollen.
2.Ein Rechteck sofort bei 180° C nicht zu stark backen (sonst bricht es beim Schneiden), das andere Rechteck in Quadrate von 4 cm Kantenlänge einteilen.
3.Eiweiß-Glasur: Staubzucker mit Eiweiß zu einer glatten Masse verbinden und etwas schaumig rühren, mit einem Papierstanitzel rhombenförmige Muster auf die Quadrate spritzen, antrocknen lassen und bei 180° C backen.
4.Johannisbeermarmelade heiß auf den gebackenen Teigboden aufstreichen. Die gebackenen Quadrate auflegen, schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Wiener Waffeln“