1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Waffeln

Wiener Waffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mรผrbteig: etwas
Mehl600 g
Puderzucker200 g
Butter400 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Msp
Mandeln gemahlen200 g
Eigelb1 Stk.
Zimt1 Prise
EiweiรŸ-Glasur: etwas
Puderzucker100 g
EiweiรŸ1 Stk.
Johannisbeermarmelade zum Fรผllen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mรผrbteig zubereiten, Teig in 2 Teile teilen und etwa 2 mm dicke Rechtecke ausrollen.

    2.Ein Rechteck sofort bei 180ยฐ C nicht zu stark backen (sonst bricht es beim Schneiden), das andere Rechteck in Quadrate von 4 cm Kantenlรคnge einteilen.

    3.EiweiรŸ-Glasur: Staubzucker mit EiweiรŸ zu einer glatten Masse verbinden und etwas schaumig rรผhren, mit einem Papierstanitzel rhombenfรถrmige Muster auf die Quadrate spritzen, antrocknen lassen und bei 180ยฐ C backen.

    4.Johannisbeermarmelade heiรŸ auf den gebackenen Teigboden aufstreichen. Die gebackenen Quadrate auflegen, schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Waffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich