1. Home
  2. Rezept
  3. Linzerschnitten

Linzerschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Mehl250 g
gemahlene Haselnüsse250 g
Zucker250 g
Eier2 kleine
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlener Zimt1 El
gemahlene Nelke1 Tl
Muskatnuss2 Prisen
Zitrone nur die geriebene Schale1 Stück
Himbeermarmelade ca. 400g1 Glas
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten gut zu einem glatten Teig verkneten. Dann die Hälfte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10 Min. auf 180 Grad backen (Ofen vorheizen). Marmelade glatt rühren und auf den vorgebackenen Teig verteilen. Aus der zweiten Hälfte Teig dünne Stränge formen und als Gitter auf die Marmelade legen. Das Gitter mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Blech wieder in den Ofen schieben und wietere 20 Min. backen. Garprobe nicht vergessen, jeder Ofen ist anders! Nach dem Abkühlen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Linzerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich