Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 kleine |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlener Zimt | 1 El |
gemahlene Nelke | 1 Tl |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Zitrone nur die geriebene Schale | 1 Stück |
Himbeermarmelade ca. 400g | 1 Glas |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut zu einem glatten Teig verkneten. Dann die Hälfte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10 Min. auf 180 Grad backen (Ofen vorheizen). Marmelade glatt rühren und auf den vorgebackenen Teig verteilen. Aus der zweiten Hälfte Teig dünne Stränge formen und als Gitter auf die Marmelade legen. Das Gitter mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Blech wieder in den Ofen schieben und wietere 20 Min. backen. Garprobe nicht vergessen, jeder Ofen ist anders! Nach dem Abkühlen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Linzerschnitten“