Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig quadratisch | 4 Scheiben |
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Konfitüre oder Pflaumenmus | etwas |
Puderzucker | 75 gr. |
Fruchtsaft z.B. Himbeer, Erdbeer, Kirsch.... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Blätterteig antauen lassen und halbieren, bei rechteckigen Teigplatten in ca. 4 Streifen schneiden. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel kneten.(Tipp: 1 Prise Salz dazugeben) Den Blätterteig mit Konfitüre oder Pflaumenmus bestreichen und dann die Streusel darauf geben und leicht andrücken. Die Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 min. backen. Aus Puderzucker und Fruchtsaft einen Guß einrühren und die Teilchen damit besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Prasselschnitten“