1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselschnitten

Prasselschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig quadratisch4 Scheiben
Mehl175 gr.
Zucker75 gr.
Butter oder Margarine100 gr.
Konfitüre oder Pflaumenmus etwas
Puderzucker75 gr.
Fruchtsaft z.B. Himbeer, Erdbeer, Kirsch.... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blätterteig antauen lassen und halbieren, bei rechteckigen Teigplatten in ca. 4 Streifen schneiden. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel kneten.(Tipp: 1 Prise Salz dazugeben) Den Blätterteig mit Konfitüre oder Pflaumenmus bestreichen und dann die Streusel darauf geben und leicht andrücken. Die Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 min. backen. Aus Puderzucker und Fruchtsaft einen Guß einrühren und die Teilchen damit besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich