Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
TK-Blätterteig - 450 Gramm | 1 Packung |
*** für die Füllung *** | etwas |
Ricotta | 250 Gramm |
Schmand | 50 Gramm |
Sahnemeerrettich | 3 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Nordseekrabben | 50 Gramm |
*** zum Bepinseln *** | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Räucherlachs klein würfeln und mit den Zutaten für die Füllung vermengen und abschmecken.
3.Blätterteig leicht ausrollen, jede Platte in 2 Quadrate teilen. Das Ei trennen und die Ränder des Teigs mit Eiweiß bepinseln. Die Füllung auf den Quadraten verteilen und dann diagonal zusammen klappen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken.
4.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bepinseln. Die Blätterteig-Taschen nun ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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