Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 Gramm |
Reis gegart | 1 Tasse |
Thunfisch Konserve in Öl | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Sahne, sauer | 250 ml |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Eier hartgekocht | 3 Stück |
Kapern gehackt | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Danach die Teigplatten längs halbieren. Den Reis auf einer Platte verteilen, dabei außen ein Stück Rand freilassen. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit dem Öl auf den Reis geben.
2.Knoblauch und Zwiebel darüberstreuen und die Sahne darübergießen. Paprikaschote waschen, entkernen, in Würfelchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Kapern grob hacken und auf dem Teig verteilen. Die gekochen Eier in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Zuletzt salzen und pfeffern.
3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Eigelb verquirlen und den Rand damit bestreichen. Mit der 2. Teigplatte abdecken, die Ränder zusammendrücken und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
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vom
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