Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 2 Packungen |
Honig | 4 EL |
Quark | 500 Gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eier | 2 |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Teig entrollen und jeweils in 8 Quadrate schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jedes Quadrat dünn mit etwas Honig bestreichen.
2.Quark, Puderzucker, Zitronenschale und ein Ei verrühren. Füllung auf die Teigquadrate verteilen. 1 Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teigecken über die Füllung schlagen und etwas andrücken. Teigtaschen dünn mit restlichem Honig bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
3.Eigelb mit Milch verquirlen und die Quarktaschen damit bestreiche. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 - 15 Minuten backen. Erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Blätterteig Quarktaschen“