1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss- und Kokosecken

Nuss- und Kokosecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zutaten für Teig
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
kalte Margarine130 Gramm
Aprikosenmarmelade½ Glas
Zutaten für den Belag etwas
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser4 Esslöffel
gemahlene Haselnüsse200 Gramm
gehackte Haselnüsse200 Gramm
oder etwas
Kokosraspeln400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig zu Knetteig verarbeiten. Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backblech zu einen Rechteck von etwa 32 x 24 cm ausrollen und mit 1/2 Glas Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf Butter, Zucker , Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen, zerlassen und dann Nüsse oder Kokosraspeln unterrühren. Die Masse ewas abkühlen lassen und gleichmässig auf den Knetteig verteilen. Bei 175 ° auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Das abgekühlte Gebäck in Vierecke von 8x8 cm schneiden, diese in Hälften schneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Schnittflächen mit Schokoladenguss bestreichen oder eintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e5tz3u
    vom
    Profilbild von e5tz3u

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss- und Kokosecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich