Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Zutaten für Teig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
kalte Margarine | 130 Gramm |
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Zutaten für den Belag | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 4 Esslöffel |
gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm |
gehackte Haselnüsse | 200 Gramm |
oder | etwas |
Kokosraspeln | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett44,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett44,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig zu Knetteig verarbeiten. Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backblech zu einen Rechteck von etwa 32 x 24 cm ausrollen und mit 1/2 Glas Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf Butter, Zucker , Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen, zerlassen und dann Nüsse oder Kokosraspeln unterrühren. Die Masse ewas abkühlen lassen und gleichmässig auf den Knetteig verteilen. Bei 175 ° auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Das abgekühlte Gebäck in Vierecke von 8x8 cm schneiden, diese in Hälften schneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Schnittflächen mit Schokoladenguss bestreichen oder eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e5tz3u
vom
Kommentare zu „Nuss- und Kokosecken“